29 Декабря 2015 года, 13:32

29.12.15. De Facto — Воронежский арбитраж ввел процедуру временного наблюдения в отношении строительной компании «Стройинвест Лайн», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Отметим, что рассмотрение ходатайства о самобанкротстве строительной компании, поданного в начале февраля, заняло у суда почти 11 месяцев. За это время в дело о самобанкротстве застройщика вступили: муниципальный «Водоканал Воронежа», компании «Гравис», «Строительное управление-2» и Федеральная налоговая служба. Суммы кредиторских требований к «Стройинвест Лайну» истцы пока не заявили. Однако из документов арбитража следует, что ранее суд удовлетворял иски «Водоканала Воронеж» к строительной компании на небольшие суммы.

Напомним, год назад скандально известной строительной компании удалось избежать открытия процедуры наблюдения. В самом конце прошлого года воронежский арбитраж прекратил производство по банкротному иску в отношении «Стройнвест Лайн», задолжавшей налоговой службе около 7,8 млн рублей. Из документов арбитража следовало, что производство по делу прекращено в связи с выплатой задолженности истцу, что подтверждалось справкой из налогового органа. Налоговая служба предъявляла компании банкротный иск и ранее, в 2010 году, но «Стройинвест Лайн» выплатила долг уже после подачи иска. А в апреле арбитраж удовлетворил иск регионального департамента земельных и имущественных отношений о взыскании со «Стройинвест Лайн» более 1 млн рублей платы за аренду земельного участка.

Самым известным проектом, который реализовывала компания «Стройинвест лайн», стал жилой комплекс «Северная корона», который возводился несколько лет с длительными перерывами. Уже после прекращения производства по предыдущему банкротному иску, стало известно, что все дольщики, вложившие свои средства в строительство «Северной короны», после 7 лет ожидания получили свои квартиры.


Комментарии