17 Декабря 2015 года, 11:35
17.12.15. De Facto — По версии Чипа и Дэна Хиз, авторов книги «Ловушки мышления», существует четыре «врага решений»: узкие рамки, предвзятость, мгновенные эмоции и самоуверенность. Это знание поможет вам и в принятии решения в пользу того или иного зарплатного банка. Подробнее рассказывает директор по розничному бизнесу операционного офиса «Воронежский» Альфа-Банка Артем Мотунов.

Выбор зарплатного банка — что делаем в первую очередь?

В условиях высокой неопределенности в экономике и сложной геополитической ситуации, ответственность при принятии решения особо высока. Так, например, при выборе зарплатного банка на первый план выходит его способность выполнять все обязательства перед клиентами и обеспечивать комфортное сопровождение расчетов, несмотря на внешние вызовы.

В этом отношении Альфа-Банк выгодно выделяется на фоне других российских банков. Ведь Альфа-Банк — это частный банк, занимающий лидирующие позиции на рынке и являющийся частью международного холдинга со значительными финансовыми ресурсами. Альфа-Банк занял пятое место и стал единственным частным банком в топ-7 рейтинга самых надежных кредитных организаций страны — по данным опроса финансового информационного портала «Банки.ру». Примечательно, что остальные места разделили между собой государственные банки, что, по мнению экспертов портала, объясняется уже сложившимся отношение россиян к банковским услугам: чем ближе банк к государству, тем меньшим рискам он подвержен. Тот факт, что частный банк сломил этот стереотип и обогнал по надежности банки с участием государственного капитала, однозначно свидетельствует, что Альфа-Банк будет по-настоящему надежным партнером для компаний и их сотрудников.

В свое время мы общались с руководителями и работниками зарплатных компаний Альфа-Банка и вывели три ключевых требования к зарплатному банку. Они же совпали с причинами, по которым владельцы зарплатных карт Альфа-Банка готовы рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Первое: банк удобный

Для руководителей это в первую очередь качество сопровождения зарплатного проекта и его функциональность. Альфа-Банк решает эту задачу уже на этапе открытия проекта, помогая бухгалтерии готовить документы, вплоть до заполнения анкет на выпуск карт. Кстати, руководители крупных предприятий наверняка оценят возможность одномоментного получения сотрудниками карт и в головном офисе компании, и в ее представительствах в разных регионах страны. Управлять зарплатным проектом можно удаленно, без установки специального программного обеспечения и посещения отделения банка.

Работникам удобно обслуживаться в банке, который в состоянии решить для клиента значимую финансовую задачу: накопить деньги или получить кредит, провести денежный перевод, платеж, конвертировать валюту по выгодному курсу и т.д. Для этих целей клиентам в Альфа-Банке не просто выдается зарплатная карта, а открывается бесплатный пакет услуг, который включает выпуск дополнительных карт, в том числе на имя членов семьи, открытие и обслуживание накопительных счетов и счетов в трех валютах, льготную безналичную конвертацию и интернет-банк. Кстати, самые востребованные банковские продукты и услуги (депозит, кредитную карту, платежи и переводы) зарплатные клиенты могут оформить и получить самостоятельно через интернет-банк «Альфа-Клик».

Второе: условия понятны

Для руководителей — это простота документооборота при оформлении зарплатного проекта, выдачи карт и перечислении зарплаты. А для организаций с широкой филиальной сетью это еще и единые стандарты обслуживания зарплатного проекта в любом регионе страны. Более того, Альфа-Банк предоставляет персонального менеджера, который поможет решить текущие вопросы и разъяснить все тонкости процесса.

Быть понятным для работника — значит обеспечивать прозрачные условия обслуживания по каждому из предлагаемых продуктов, без скрытых комиссий, сюрпризов и неожиданностей. Вместе с зарплатной картой каждый клиент Альфа-Банка получает внимательное отношение сотрудников банка и брошюру путеводитель, в котором содержится вся необходимая новичку информация о банковских продуктах и услугах. 

Третье: доступность собственных и заемных средств

Доступность зарплатного банка для сотрудников в интересах любого работодателя. Вряд ли руководитель по доброй воле захочет испытать массовое недовольство персонала, если работники не смогут вовремя получить перечисленные им деньги. И здесь ключевой момент — доступность банкоматов. Альфа-Банк планомерно решает этот вопрос с помощью банков-партнеров, которых у него уже восемь: Россельхозбанк, Московский кредитный банк, Росбанк, Балтийский банк, Уральский банк реконструкции и развития, Промсвязьбанк, МДМ Банк и Газпромбанк. В банкоматах этих финансовокредитных организаций можно снимать зарплату без комиссии. Полный актуальный список адресов банкоматов опубликован на сайте alfabank.ru, а информацию о ближайшем банкомате можно получить,
установив бесплатное мобильное приложение Альфа-Банка.

Доступный зарплатный банк должен обеспечить доступ к деньгам, если зарплатная карта потерялась. Альфа-Банк предлагает значимое решение — моментальный выпуск временной карты доступа к зарплатному счету в любом отделении банка, даже если вы в этот момент находитесь в командировке в другом регионе страны.

Как зарплатные проекты банков отличаются друг от друга?

Сегодня зарплатные предложения банков мало чем отличаются друг от друга. Как правило, банки говорят о выгодах
для сотрудников, о привилегиях для топ-менеджмента и о возможностях для компании. Рекомендуем обращать внимание на следующие вопросы: проведение начислений заработной платы, выдача/доставка карт, открытие/закрытие счетов, обслуживание физических лиц, сопровождение зарплатного проекта.

Альфа-Банк запустил для клиентов «Свой банк» — программу расширенного доступа сотрудника компании к банку. Альфа-Банк бесплатно обучает представителя компании и выдает официальные права работника Альфа-Банка по совместительству. Таким образом, существенно упрощается документооборот и повышается оперативность в открытии счетов, в начислении зарплаты новым сотрудникам, буквально на третий день после трудоустройства.

Для дистанционного управления зарплатными проектами Альфа-Банк предоставляет своим клиентам инновационный веб-сервис «Альфа-Зарплата Онлайн». Бухгалтер компании даже без специального обучения может с помощью веб-сервиса проводить начисления, открывать счета и карты новым сотрудникам, осуществлять увольнение и отслеживать статусы по начислениям. Интуитивный интерфейс, автоматизированность системы, электронный документооборот — все это позволяет экономить время и управлять зарплатными проектами без привязки ко времени работы сотрудников банка.

Чтобы зарплатными проектами было управлять еще комфортнее, для клиентов Альфа-Банка запущена специальная линия телефонного центра. Позвонив в телефонный центр в любое время, можно получить консультацию по вопросам открытия счетов, начисления заработной платы, техническую поддержку в работе с интернет-банком для бизнеса, ответы на вопросы, связанные с управлением зарплатными проектами.
Как укрепить финансовое здоровье компании за счет банка? 

Как известно, финансовое здоровье для компании выступает важным индикатором успешности и если не поддерживать «форму», то последствия могут оказаться необратимыми.

Альфа-Банк одним из первых на рынке задумался о «здоровье» своих клиентов, а продуктовая линейка, сервис и обучающие и развивающие программы для клиентов доказывают, что банк искренне заинтересован в благополучии своих клиентов и действительно стремится делать больше других, чтобы мир финансов стал проще и удобнее. Это касается как представителей бизнеса разного уровня (индивидуальных предпринимателей, компаний с оборотами от 10 миллионов /от 100 миллионов в год), так и физических лиц, которые либо получают зарплату на карту банка, либо являются держателем дебетовой или кредитной карты.

Альфа-Банк демонстрирует свою заинтересовать в финансовом благополучии своих клиентов. Для повышения профессиональных компетенций владельцев бизнеса и руководителей компаний Альфа-Банк запустил образовательный проект «Альфа-Профи». В 2015 году руководители зарплатных компаний Альфа-Банка уже узнали, как защитить бизнес от существующих угроз, познакомились с технологиями завоевания клиентской лояльности и инструментами привлечения финансирования, рассмотрели модели оптимизации затрат, получили возможность улучшать навыки коммуникации, переговоров, научились определять мотив оппонента, управлять мотивами сотрудников, освоили азы статусного поведения.

Для физлиц Альфа-Банк проводит обучающие семинары по управлению личным или семейным бюджетом. Банк заинтересован в максимально «подкованных» клиентах по финансовым вопросам. Семинары призваны помочь клиентам в решении наиболее жизненных финансовых вопросах, научиться грамотно распоряжаться деньгами, уметь планировать и достигать поставленных целей в накоплении, осторожно пользоваться кредитами и стараться избегать чрезмерной закредитованности.

На правах рекламы.
АО «АЛЬФА-БАНК». Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16 января 2015 г.


Комментарии