2 Декабря 2015 года, 18:02

02.12.15. De Facto — DF продолжает проект о том, как ухудшение отношений с Турцией отразится на воронежцах и воронежском бизнесе после уничтожения российского самолета. 1 декабря правительством России был утвержден список турецких товаров, попадающих под эмбарго. Среди них — цветы.

«Цветов из Турции не так уж и много — около 11%», — рассказывает директор цветочного магазина «Лавка роз» Денис Белозерских.

Тем не менее, некоторые цветы будут поставлять из других стран.

«Заменить турецких поставщиков цветов несложно. Из Турции привозят герберы и гвоздики. Теперь герберы будут закупаться в Израиле, а гвоздики в Эквадоре. Да, на эти цветы цены немного вырастут: на гвоздики — 15 рублей на одно растение, герберы — 20 рублей. А что касается остальных цветов, то цены на них останутся прежними», — поясняет Денис Белозерских.

Эмбарго на товары из Турции вступает в силу 1 января 2016 года.

Напомним, ситуация в Турции может также привести к подорожанию фруктов на 15%. От пляжного отдыха заграницей откажутся порядка 70% воронежцев. Местные рестораторы смогут увеличить свои доходы, благодаря тому, что больше горожан останется на праздники дома. Поток посетителей может вырасти на 10—15%. А также с воронежского рынка уйдет и турецкий текстиль


Комментарии