17 Декабря 2015 года, 18:00

17.12.15. De Facto — Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников воронежских компаний и выяснила будут ли их компании проводить в этом году новогодние корпоративные мероприятия и за чей счет.

Согласно полученным данным, возможность отпраздновать Новый год в кругу коллег в этом году точно будет у 52% сотрудников. В каждой четвертой воронежской компании корпоратив не планируется. Еще у 7% компаний праздник планировался, но его отменили.

Только треть воронежских компаний будут оплачивать расходы на новогодний корпоратив. При этом в Москве доля таких работодателей значительно больше — 70%. Частично готовы профинансировать праздник 39% работодателей, а в каждой четвертой компании все затраты берут на себя сотрудники.

Большинство компаний отметят новогодний корпоратив в ресторане или кафе. Каждый десятый сотрудник поздравит коллег прямо в офисе.

Исследователи отмечают, что только 64% сотрудников компаний, устраивающих корпоративное празднование Нового года, однозначно посетят его, 16% пока находятся в раздумьях, а каждый пятый точно не пойдет.

«Важно отметить, что среди тех, кто не хочет идти на празднование, корпоратив проводится в основном или частично за счет самих сотрудников», — поясняют в рекрутинговой компании.

Основной причиной, по которой воронежцы не хотят идти на новогодний корпоратив, стало отсутствие желания и неподходящая лично им концепция праздника. Среди «другого» наиболее популярные ответы — «личная неприязнь к коллегам/начальству», «высокая стоимость участия в мероприятии» и «предстоящая смена работы/увольнение».

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 23 ноября по 7 декабря 2015 года среди 975 сотрудников российских компаний, в том числе и воронежских.


Комментарии