3 Декабря 2015 года, 11:30

03.12.15. De Facto — Губернатор Алексей Гордеев в своем интервью ТАСС отметил упущения, которые привели к трудностям развития реального сектора экономики.

Глава региона назвал недостаточным взаимодействие между федеральными и региональными органами исполнительной власти при подготовке антикризисного плана правительства. В частности он отметил неадекватность существующей системы исполнительной власти сегодняшним задачам, зачастую предвзятое отношение проверяющих структур к предпринимательскому сообществу. Выход из сложившейся ситуации губернатор видит в неотложных изменениях всей системы государственного управления, усилении общественного контроля за деятельности надзорных и правоохранительных органов.

Также губернатор в своем интервью уделил много внимания проблеме импортозамещения. При этом он отметил, что для успешной реализации импортозамещающего проекта в среднем требуется около 3 лет и решение этой задачи не должно связываться с действием западных санкций. В качестве удачных примеров Алексей Гордеев привел проекты по производству сыров и мраморной говядины в Воронежской области. Также губернатор анонсировал программу производства в регионе семян сахарной свеклы. По его словам, поставлена задача за 3 года начать производить их  для нужд всего ЦФО. Другим приоритетом в отраслях АПК глава региона назвал создание новых потребителей продукции растениеводства внутри региона.


Комментарии