18 Декабря 2015 года, 17:46

18.12.15. De Facto — Мэрия Воронежа утвердила документацию по планировке территории квартала в поселке Шилово по ул. Острогожская. Строительство будет вести компания «Домостроительный комбинат» (ДСК). Об этом идет речь в постановлении городской администрации.

Согласно документу, площадь планируемой территории составляет 170,86 га. На 90,5 га разместят жилые дома на 10, 17 и 25 этажей. Общая площадь квартир составит более 1,9 млн м2. Они рассчитаны на проживание 64,7 тыс. человек. На первых этажах жилых зданий разместят торговые помещения.

Проект предусматривает строительство общественно-делового учреждения площадью 5,75 тыс. «квадратов». В нем разместятся офисы, предприятия общественного питания, предприятия бытового обслуживания, помещения досуга и любительской деятельности.

На участке 1,4 га застройщик возведет поликлинику на 3 тыс. м2. Учреждение сможет принимать до 500 посетителей за смену.

В жилом квартале будет свой спорткомплекс. Площадь застройки физкультурно-спортивного сооружения составляет 2,75 тыс. м2. Также неподалеку построят три школы на 6 тыс. учащихся. На планируемой территории планируют разместить 7 детских садов общей вместимостью 1960 мест. Для строительства дошкольных учреждений предусмотрены участки площадью 1 га. Кроме того, еще будут 5 встроено-пристроенных детских садов, которые смогут принять 700 детей.

Для владельцев автомобилей обустроят парковки на 17,5 тыс. машино-мест, из которых 3 тыс. мест организуют в многоэтажных надземных парковках, 4,8 тыс. мест — на наземных открытых гостевых стоянках, еще 9,7 тыс. мест разместят в подземном паркинге на территории микрорайонов.

Как говорится в материалах проекта, по мере освоения территории ул. Острогожская будет расширена. Также предусматривается строительство второй магистральной дороги общегородского значения вдоль существующей подъездной ж/д ветки, в обход аэродрома «Балтимор», с выходом на ул. Антонова-Овсеенко в районе юго-западного рынка. На финальном этапе освоения территории планируется строительство развязок в двух уровнях.

В начале сентября текущего года проект планировки территории квартала прошел публичные слушания, что и послужило основанием для его утверждения городскими властями.

Сроки реализации проекта не уточняются.

Напомним, что в начале этого года обсуждалась возможность застройки микрорайона в Шилово на 90 тыс. человек. 


Комментарии