15 Декабря 2015 года, 09:58

15.12.15. De Facto — Основной причиной трагедии в Новохоперском районе Воронежской области стало формальное отношение чиновников, проводивших надзор за состоянием безопасности объекта. Об этом в ходе межведомственного совещания заявил глава МЧС России Владимир Пучков, пишет портал 36on.

«Мы убедились в формальном, безразличном отношении федерального чиновника: пришел, восемь недостатков нашел, оштрафовал руководителя диспансера, на этом все… Вот вам и первопричина, в таком отношении», — цитирует издание главу МЧС.

Он также отметил, что здание диспансера по документам значилось как реконструированное. При этом реальное состояние постройки требованиям безопасности не соответствовало.

Кроме того, в здании не работала система автоматического оповещения о пожаре.

«Автоматические системы не работают как нужно. Мы вкладывали средства в их установку, ежемесячно платим деньги за их содержание. В психоневрологическом интернате только в этот день было три ложных срабатывания. Первое — в 7:30 утра. Вот и первопричина слабого реагирования», — отметил Пучков.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на 13 декабря. В результате возгорания погибли 23 человека, еще 24 получили травмы. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело. Глава региона Алексей Гордеев поручил выплатить из средств облбюджета по 500 тыс. рублей компенсации семьям погибших. 


Комментарии