29 Декабря 2015 года, 11:05

29.12.15. De Facto — Группа компаний «Агроэко» получила 277,4 млн рублей кредитных средств в Воронежском филиале Россельхозбанка. Средства предназначены для строительства третьей очереди предприятий по производству свинины в Воронежской области. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Сообщается, что до конца декабря текущего года банк выдаст компании еще 147,5 млн рублей в рамках первой кредитной линии и 62,3 млн рублей в рамках четвертой.

Свинокомплексы «Бутурлиновский» и «Октябрьский» построят в Бутурлиновском и Поворинском районах. Планируется, что всего в третьей очереди будет создано 7 свинокомплексов в Воронежской области, общая мощность которых составит 57 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Сроки реализации проекта не уточняются.

В общей сложности в строительство объектов ГК вложат 12,8 млрд рублей, из которых 8,5 млрд рублей — кредитные средства Россельхозбанка.

Напомним, в начале июля 2015 года компания «Агроэко» запустила в Воронежской области комбикормовый завод мощностью 240 тыс. тонн корма в год. Объем кредитных вложений Россельхозбанка в строительство предприятия составил 1,7 млрд рублей.


Комментарии