21 Декабря 2015 года, 18:08

21.12.15. De Facto — На сайте госзакупок опубликованы 2 запроса предложений на выполнение работ по строительству и реконструкции военных городков в Богучаре Воронежской области.

Заказчиком выступает госпредприятие «Главное управление специального строительства по территории ЦФО при Федеральном агентстве строительства». Госзаказчик — Минобороны России. Максимальная стоимость контрактов порядка 405,8 млн рублей.

Первый запрос на сумму 251,2 млн рублей подразумевает выполнение капитального строительства и реконструкции объектов военных городков №1 и №7. В частности, речь идет о разработке задания на проектирование и ремонт следующих объектов: штаба бригады с узлом связи, 4-этажной казармы на 400 мест, столовой на 500 мест, медицинского пункта, продовольственного склада на 10 вагонов, банно-прачечного и контрольно-пропускного пунктов, караульного помещения, строевого плаца на 4 тыс. м2, ограждения военного городка протяженностью 6,5 тыс. м и наружных инженерных сетей. Все здания из вышеуказанного перечня 1995-1997 годов постройки. Исполнителю предстоит перепланировать помещения, частично заменив элементы несущих конструкций. Согласно условиям заказчика, строительно-монтажные работы должны быть выполнены до 5 февраля следующего года. Обеспечение заявки на участие в закупке составляет 25 млн рублей.

Второй запрос на сумму 154,6 млн рублей — строительство быстровозводимого городка блочно-модульного типа на территории военных городков №1 и №7 для постоянного проживания. Речь идет о возведении четырех казарм блочно-модульного типа на 128 человек каждая общей площадью 4,2 тыс. «квадратов». Также необходимо обустроить инженерные сети в пределах площадки строительства до 500 м. Весь перечень работ следует выполнить до 10 февраля 2016 года. Срок гарантийных обязательств — в течение 5 лет после ввода объектов в эксплуатацию. Размер обеспечения заявки на участие составляет 15 млн рублей.

Прием заявок на участие в закупке открыт с 21 по 25 декабря. Дата подведения итогов назначена на 22 января 2016 года. Подчеркивается, что представитель организации-потенциального участника закупки должен иметь заверенную копию лицензии Управления ФСБ на допуск к работам, сведения о которых составляют государственную тайну.

Напомним, впервые о намерении федеральных властей построить военные городки в Богучаре Воронежской области стало известно в конце августа 2015 года. Тогда на сайте госзакуопк были опубликованы тендеры на 2,1 млрд рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по первому и второму этапам на капитальное строительство и реконструкцию объектов военных городков №1 и №7. В сентябре конкурс выиграла подмосковная компания «Стиль-1», предложившая выполнить работу за 2,09 млрд рублей. На военной базе разместится вернувшаяся в Воронежскую область из Нижнего Новгорода 20-я гвардейская армия.


Комментарии