8 Декабря 2015 года, 14:00

08.12.15. De Facto — Cопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков не советует воронежцам отправляться в дальний путь на автомобиле в последние 3 дня 2015 года.

По мнению эксперта, напряженная транспортная ситуация сложится на выездах из города 29, 30 и 31 декабря. Многочасовые пробки в эти дни возможны в направлениях на выезд из города в сторону Курска, Ростова-на-Дону и Москвы. Наиболее вероятными на взгляд Юрия Новикова будут заторы на курской трассе.

«Несмотря на то, что ремонт одной части моста через Дон в основном завершен, проблема там остается. Другая половина моста находится в аварийном состоянии. Надеюсь, ее не закроют раньше новогодних праздников. Весьма вероятны заторы и на московском, а также ростовском направлении. На интенсивность движения на выезде в сторону Ростова нанесет отпечаток наличие платного участка на М4. Сложилась парадоксальная ситуация — транзитный поток направляется в город вместо того, чтобы направиться на объезд города. Многие не хотят платить, навигаторы есть уже практически у всех, и они легко подскажут, как можно объехать платный участок. И тут возможны разные варианты. Можно сделать это кратчайшим путем, по Димитрова и Минской, вернувшись обратно на М4. Но некоторые водители будут объезжать через весь город и создавать напряженность на всем протяжении, заканчивая выездом на Московское шоссе. Фактором, влияющим на количество ДТП и пробки на выездах из города, будут также гололед и снег, которые обещают на эти дни», — объясняет эксперт.

Активист «Города и транспорта» отмечает, что обычно в предновогодние дни на федеральных трассах уменьшается количество фур, но по его наблюдениям у этого года может быть своя специфика.

«В этом году не стоит недооценивать необходимость подвоза потребительских товаров в последние дни года. По моим наблюдениям многие ритейлеры раньше обычного начали распродажи и акции. Может случиться, что традиционные запасы, которые делаются к новогодним праздникам, сметут товары с прилавков раньше, и потребуется подвоз», — замечает общественник.

Юрий Новиков предполагает, что транспортная напряженность на выездах из города будет сохраняться до 6-7 часов вечера 31 декабря, поэтому рекомендует совершать поездки в гости уже после 31 декабря. Протяженность пробок по времени также может быть до нескольких часов. По мнению эксперта, возвращаться домой горожане будет не одновременно, поэтому вероятность заторов на въезд в город после праздников считает небольшой. Тем не менее, он не советует планировать поездку в Воронеж на 10 января, особенно на вторую половину дня. 


Комментарии