3 Декабря 2015 года, 09:07

03.12.15. De Facto — 1 декабря правительством России был утвержден список турецких товаров, попадающих под эмбарго. В него вошли замороженные части тушек индейки и кур. Эксперт рассказал De Facto о том, как эта ситуация повлияет на воронежский рынок мяса птицы.

«Импорт индейки из Турции ничтожно мал, рассказывает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько. — По курятине он чуть более заметен, но в общем объеме российского рынка это меньше 1%».

Однако, несмотря на столь незначительные объемы, эксперт не исключает повышения цен на мясо птицы недобросовестными игроками рынка, которые будут ссылаться на эмбарго. Правда, оно вряд ли продлится долго и превысит несколько процентов.

Эмбарго на товары из Турции вступает в силу 1 января 2016 года.

Напомним, ситуация в Турции может также привести к подорожанию фруктов на 15%. От пляжного отдыха заграницей откажутся порядка 70% воронежцев. Местные рестораторы смогут увеличить свои доходы, благодаря тому, что больше горожан останется на праздники дома. Поток посетителей может вырасти на 10-15%. А также с воронежского рынка уйдет и турецкий текстиль. Незначительного повышения цен стоит ждать и на рынке цветов


Комментарии