2 Декабря 2015 года, 17:24

02.12.15. De Facto — Коммунальные службы не выполняют на должном уровне свою работу по очистке городских улиц от снега, потому что не несут ответственности за последствия, считает эксперт в сфере ЖКХ Федор Ковалев.

«Сегодня, как и всегда, мы видим полную безответственность. Я три дня назад знал, что в среду пойдет снег. Посмотрел прогноз. Неужели они не смогли этого сделать? К тому же снег в декабре не такая уж редкость для Воронежа», — негодует Ковалев.

Эксперт отмечает, что коммунальные службы «не срабатывают вовремя из-за непрофессионализма». По словам Ковалева, тяжело найти человека, который бы хорошо разбирался в хозяйственной части города. И когда уже «толковый человек» появится, то необходимо, как минимум, лет пять, чтобы он стал действительно хорошим специалистом.

«А у нас как? Команда меняется, и все своих родственников за собой тянут. Вот и получаем то, что имеем. Добавим сюда «стеснительность» наших граждан. Сегодня, думаю, такие случаи нередки, прохожий поскользнулся и сломал руку. Он обязан подать заявление, получить возмещение от коммунальных служб. Но он его не подает. Если службы не будут нести ответственности за свое бездействие, то подобная ситуация продолжится».

По словам Федора Ковалева, в Воронеже уже много лет наблюдается «один и тот же синдром». Как утверждает эксперт, в свое время на вопрос журналистов «Почему не убрали снег?» чиновники ответили: «Зачем? Он же завтра растает!».

«Вот так и живем и по сей день. А почему бы не подготовить к декабрю машины, оборудование? Снег выпал. Один раз проехала машина, второй. А потом чуть морозец ударит, и куча аварий. А чиновникам ничего», — возмущается Ковалев. 

Комментарии