14 Декабря 2015 года, 10:35

14.12.15. De Facto — Бывший член Совета Федерации от нашего региона, бизнесмен Глеб Фетисов подал в отставку с поста сопредседателя политической партии «Альянс Зеленых и социал-демократов», сообщает «Интерфакс».

Бизнесмен, принимавший активное участие в политической жизни Воронежской области, объявил, что уходит с поста не только сопредседателя партии, но и из политики вообще. По его словам, в ближайшее время он намерен сосредоточить внимание на здоровье и семье. В будущем он не исключает, что может вновь заняться бизнесом и наукой.

Напомним, в отношении экс-сенатора и владельца «Моего банка» ведется уголовное дело. Фетисов подозревается в выводе средств из принадлежащего ему банка. Впрочем, в марте этого года стало известно, что «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив основную часть задолженности. В июле бизнесмен перевел Агентству по страхованию вкладов (АСВ) еще 900 млн рублей. Сам экс-сенатор своей вины не признает. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. В конце июля Фетисов закончил знакомиться с материалами своего уголовного дела, а 14 августа Мосгорсуд удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения бывшему сенатору на домашний арест. 14 августа Мосгорсуд удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения на домашний арест бывшему сенатору. Однако уже через 10 дней Фетисов был отпущен из-под домашнего ареста. В настоящее время экс-сенатор находится под подпиской о невыезде.

До задержания под стражу Глеб Фетисов неоднократно заявлял о своих планах участвовать в выборах губернатора Воронежской области. На последних выборах мэра Воронежа бизнесмен поддерживал экс-депутата городской думы Галину Кудрявцеву. В сфере бизнес-интересов экс-сенатора в Воронежской области был также Бутурлиновский ЛВЗ, который был вновь создан в 2012 году, как совместное предприятие правительства Воронежской области и «Моего банка». Однако затем Фетисов продал долю банка в ликеро-водочном заводе. 


Комментарии