7 Декабря 2015 года, 15:35

07.12.15. De Facto — Сегодня суд вынес приговор бывшему начальнику Левобережного районного отдела судебных приставов Воронежа. 42-летнюю Людмилу Голубятникову признали виновной в получении взятки, следует из сообщения облпрокуратуры.

Как установил суд, руководитель райотдела знала о том, что в отношении воронежского филиала компании «Крокус» введено исполнительное производство. Она решила получить от руководителей организации взятку за содействие в принятии законного решения о его окончании. В мае 2014 года директор филиала передал Голубятниковой через посредника 100 тыс. рублей, за что получил взамен копии постановления об окончании исполнительного производства.

Приговором суда экс-начальнику райотдела приставов назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ей назначен штраф в 10-кратном размере суммы взятки — 1 млн рублей и лишение права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет. Приняв во внимание то, что на иждивении осужденной находится малолетний ребенок, суд отсрочил ей реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


Комментарии