10 Декабря 2015 года, 17:00

10.12.15. De Facto — На заседании межведомственной комиссии по инновациям при губернаторе Воронежской области принято решение предоставить меры господдержки в реализации компанией «ДатаПорт» проекта «Центр Обработки Данных «ДатаПорт». Об этом говорится в сообщении регионального департамента экономического развития.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 350 млн рублей. В качестве господдержки из областного бюджета компании выделят субсидию в размере 15,6 млн. Средства предназначены для закупки технологического оборудования.

Основная цель проекта заключается в создании в Воронежской области высокотехнологичной инженерной площадки — Центра Обработки Данных, считают чиновники. Планируется, что он будет способствовать «развитию регионального рынка современных IT-услуг» в сферах банковского и страхового обслуживания, промышленном производстве, телекоммуникационном секторе, здравоохранении и социальном развитии, госсекторе.

«Среди пользователей Центра уже есть структуры таких известных компаний как Ростелеком, Билайн, МТС, Мегафон, Mail.Ru Group, ВГТРК, а также такие региональные компании как концерн «Созвездие», МРСК Центр, «САФИБ» и другие», — поясняется в сообщении.

Напомним, по итогам 2013 года воронежская компания «ДатаПорт» вошла в рейтинг крупнейших поставщиков услуг центров обработки данных (ЦОД) в России.


Комментарии