30 Декабря 2015 года, 17:06

30.12.15. De Facto — Власти Воронежа закупили 37 автобусов большой вместимости марки «ЛиАЗ», работающих на газомоторном топливе. Они будут курсировать на городских маршрутах, следует из сообщения облправительства. Покупка обошлась в 302 млн рублей. Пассажирский транспорт приобрели на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов. Все автобусы оснащены специализированными пандусами для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

В 2016 году по программе софинансирования планируется закупить еще 35 автобусов и 15 троллейбусов. Это позволит увеличить долю муниципального транспорта в общем объеме перевозок Воронежа до 30%.

Напомним, в конце ноября также был обновлен и автобусный парк области. Для обслуживания социально значимых маршрутов в муниципальных районах воронежские власти за 174 млн рублей приобрели 105 автобусов «ПАЗ» средней вместимости, которые работают на газомоторном топливе. Это позволило обновить в регионе 40% подвижного состава, требующего замены.


Комментарии