14 Декабря 2015 года, 12:00

14.12.15. De Facto — Глава Минтруда Максим Топилин и вице-премьер Ольга Голодец должны подать в отставку после пожара в воронежском психоневрологическом интернате. Об этом заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев.

«За это должен отвечать министр труда Топилин и Голодец. Больше того, они должны уже сами уйти в отставку. Эти люди сами должны были сложить с себя полномочия и уйти в отставку, это было бы честно. Сейчас они поехали туда, а зачем ты туда едешь? Что ты там хочешь увидеть?», — цитируют СМИ слова парламентария.

По мнению Алексея Журавлева, пожар в Воронежской области еще раз обнажил проблемы в медучреждениях.

«Все развитые государства характеризуются тем, что они относятся к людям с ограниченными возможностями с достаточным приоритетом. Но мы не говорим о приоритетах, мы говорим об элементарных нормах пожарной безопасности», — отметил депутат.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на 13 декабря. В результате возгорания погибли 23 человека, еще 24 получили травмы. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело. Для оказания помощи в расследовании обстоятельств пожара в Воронежскую область направлены столичные следователи-криминалисты.

Глава региона Алексей Гордеев поручил выплатить из средств облбюджета по 500 тыс. рублей компенсации семьям погибших.


Комментарии