18 Декабря 2015 года, 10:37

18.12.15. De Facto — На очередном заседании Воронежской облдумы депутаты внесли изменения в бюджет области на 2015 год. Об этом пишет РИА «Воронеж».

Как отметила руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова, доходы областного бюджета уменьшаются на 252,3 млн рублей, расходы — на 280,3 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета Воронежской области уменьшается на 27,9 млн рублей. Парламентарии предложенные коррективы утвердили.  

В текущем году налоговые и неналоговые доходы бюджета снизились на 1 млрд рублей. По словам руководителя профильного департамента, причиной этому послужило сокращение поступлений доходов от реализации имущества ввиду того, что от потенциальных покупателей не поступило заявок.

В этом году область получила из федеральной казны 653,3 млн рублей дотации на сбалансированность. Субсидия на оказание высокотехнологичной медпомощи увеличилась на 258,5 млн рублей. Субвенция на выплату единовременного пособия при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения, — на 1, 2 млн рублей; субвенция на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированным питанием детей-инвалидов выросла на 35,4 млн рублей.

Кроме того, регион получил грант на поощрение обеспечения экономического развития в размере 277 млн рублей.

Также в текущем году увеличено на 75 млн рублей финансирование госпрограммы развития растениеводства, на строительство и ремонт дорог общего пользования дополнительно выделено 14,4 млн рублей.

После поступления в облбюджет дополнительных федеральных средств были увеличены расходы департамента образования, соцзащиты, труда и занятости населения и здравоохранения.

Напомним, накануне парламентарии также утвердили бюджет региона на 2016 год с дефицитом 5,6 млрд рублей.


Комментарии