24 Декабря 2015 года, 14:34

24.12.15. De Facto — В Воронежский арбитраж поступило заявление о банкротстве компании «Автомикс», которая не смогла рассчитаться с подрядчиком, строившим дилерский центр на ул. Изыскателей, следует из информации картотеки арбитражных дел.

В качестве истца выступает долговой центр «Акцепт», известный своим участием в банкротстве ряда воронежских компаний. В «Акцепте» пояснили, что долговой центр приобрел права требования у воронежской строительной компании «ВРСК 2010». В ноябре 2014 года с «Автомикса» судом было взыскано около 16 млн рублей неисполненных обязательств по договору генподряда, в пользу «ВРСК-2010», которая строила автосалон на ул. Изыскателей. Решение о взыскании долга было подтверждено апелляционной и кассационной инстанциями, однако компания не признает наличия долга.

«Договор генподряда был заключен в 2011 году. Акты выполненных работ были предъявлены в марте 2012 года. С того же года «Автомикс» не исполнял обязательства по договору. Мы приобрели у строителей права требования и обратились в службу судебных приставов с исполнительным листом. К сожалению, работа судебных приставов не дала какого-либо результата с точки зрения получения денежных средств от должника, что побудило нас обратиться с заявлением о банкротстве. Все имущество «Автомикса» находится в залоге у банка «Пересвет». Также нам известно, что компанию кредитовал «Инвестиционно-торговый банк». Очевидно, что эти банки тоже являются кредиторами «Автомикса», — пояснил в разговоре с DF директор долгового центра «Акцепт» Роман Лисичко.

Отметим, что арбитраж за последнее время уже вынес несколько решений о взыскании долгов с автодилера на меньшие суммы. В этом году вокруг воронежского автодилера сложилась трудная ситуация, связанная с уходом марок Opel и Chevrolet с российского рынка. Осенью стало известно, что дилерский центр прекратил и сервисное обслуживание автомобилей указанных брендов. Также компания прекратила продажи автомобилей Suzuki. В данный момент в дилерском портфеле «Автомикса» остался только бренд Kia. 


Комментарии