16 Декабря 2015 года, 14:35

16.12.15. De Facto — Сегодня в ходе заседания гордумы парламентарии большинством голосов утвердили в первом чтении бюджет Воронежа на 2016 год. Об этом идет речь в сообщении мэрии.

Таким образом, главный финансовый документ города одобрен с доходами, которые прогнозируются на уровне 14,6 млрд рублей. 5,8 млрд рублей из этой суммы составят безвозмездные поступления из других бюджетов. Расходы запланированы в размере почти 14,8 млрд рублей, дефицит — 172,9 млн рублей.

Таким образом, депутаты приняли проект бюджета, который ранее представила комиссия по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской гордумы.

Напомним, изначально доходы городской казны Воронежа были запланированы на уровне 14,4 млрд рублей, но к первому чтению прогнозируемый показатель увеличили на 142 млн рублей. Корректировки внесли за счет налога на доходы физлиц, земельного налога, а также иных обязательных платежей. Расходы бюджета также скорректировали на аналогичную сумму.

По словам руководителя управления финансово-бюджетной политики горадминистрации Елены Муромцевой, 92% доходов казны в следующем году направят на финансирование 12 муниципальных программ.


Комментарии