10 Декабря 2015 года, 14:00

10.12.15. De Facto — Бутурлиновский районный суд вынес решение о взыскании морального ущерба с Бутурлиновской ЦРБ за смерть пациента. Медицинское учреждение обязали выплатить 2,25 млн рублей компенсации родственникам Сергея Попова, умершего из-за врачебонй ошибки. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на адвоката Олега Романцова, представляющего интересы семьи.

Родственникам погибшего удалось доказать, что 37-летний Сергей Попов умер по вине врачей. Изначально райсуд вынес решение о выплате истцу 500 тыс. рублей компенсации. Больница обжаловала решение в облсуде, но коллегия оставила его в силе, увеличив  сумму до 750 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Сергей Попов умер от внутреннего кровотечения в ночь на 16 января 2014 года в Бутурлиновской ЦРБ. В ходе расследования выяснилось, что при должном оказании медицинской помощи мужчину можно было спасти.

В суде врачи настаивали на том, что их вины в смерти Попова нет. Более того, они заявили, что Попов был алкоголиком. Однако такая информация не подтвердилась.

Также представители ЦРБ поясняли суду, что в бюджете нет денег на выплату миллионной компенсации. Обычно врачебные ошибки оплачиваются из бюджета региона.

Адвокат Олег Романцов предполагает, что больница, скорее всего, снова попытается обжаловать решение суда в пользу жены и детей Попова в облсуде. Он также подчеркнул, что родственники погибшего планируют обратиться в суд с гражданским иском о назначении ежемесячного содержания для сына и дочери Сергея до их совершеннолетия за счет бюджета.

Напомним, в октябре текущего года суд обязал Поворинскую райбольницу выплатить родственникам скончавшейся роженицы 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.


Комментарии