15 Декабря 2015 года, 16:20
15.12.15. De Facto — Рассказывает директор филиала «БКС Премьер»1 в Воронеже Валерия Хаустова: «Год 2015 был непростым для экономики России и не раз заставлял нервничать инвесторов. Ценность грамотных финансовых решений в кризис значительно возросла. Клиенты БКС2 знают, что за их инвестиции отвечают профессионалы с большой буквы».    

В уходящем году Компания БКС отметила свое 20-летие. К этой знаменательной дате компания подошла, что называется, на коне — в статусе лидера по оборотам на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи3 и обладателя максимального рейтинга надежности для инвестиционных компаний «ААА» от Национального рейтингового агентства» (НРА)4.  

Но самое главное — с новыми интересными и актуальными инвестиционными идеями для своих клиентов. Благодаря сильному аналитическому блоку «фабрика идей» БКС не останавливается. Летом 2015 года аналитики компании вошли в десятку лучших аналитических команд России, по версии авторитетного журнала «Institutional Investor»5,6.

Минувший год войдет в историю БКС как год важных партнерских программ. В октябре Компания БКС и Тинькофф Банк подписали соглашение о сотрудничестве — благодаря новому совместному решению клиенты банка смогут открывать брокерский счет в мобильном приложении или на сайте АО «Тинькофф Банк» в несколько кликов без посещения офиса. Данный партнерский проект знаменует собой качественные изменения в брокерском обслуживании. Пожалуй, еще никогда возможность начать работать на фондовом рынке не была настолько простой, понятной и технологичной.

В те же дни БКС и «Альфа-Банк» подписали соглашение, согласно которому холдинг БКС7 намерен приобрести 100% акций американского брокера Alforma Capital Markets8. Такая необходимость вызвана большим спросом со стороны американских институциональных инвесторов и перспективами рынка США для российских инвесторов.

И, наконец, в ноябре стало известно, что управляющая компания «Русский Стандарт»9 переходит в структуру группы БКС. Мы взяли курс на создание партнерских отношений с ведущими российскими банками, и эта сделка укладывается в рамки нашей стратегии. Мы продолжаем развивать продуктовые предложения для российских инвесторов, и управление активами — это один из наших приоритетов.

Закономерным итогом года стало недавнее присуждение БКС премии «Финансовый Олимп» в номинации «Активный брокер»10. Ранее достижения компании были отмечены «Финансовым Олимпом» в 2007, 2009, 2010 и 2012 года11.  Для нас такая оценка от профессионального сообщества — дополнительный стимул продолжать активную бизнес-стратегию, оправдывая доверие десятков тысяч наших клиентов по всей России и за рубежом.

Мы ежедневно работаем для людей, анализируем их насущные потребности, персональные цели и стараемся предвосхитить ожидания. Поэтому в 2016 год мы смотрим уверенно и с оптимизмом.

На правах рекламы

  1. Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг.  Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.).
  2. ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.
  3. Согласно рейтингам Московской биржи: ведущих операторов фондового рынка по торговому обороту в режиме основных торгов (http://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=115&month=4&year=2015), лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок  (http://moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1&month=4&year=2015), участников торгов по объему клиентских операций (http://moex.com/ru/markets/currency/members-rating.aspx?rid=6&month=4&year=2015).

  4. Подтверждено 3 июня 2015 г. Источник: http://www.ra-national.ru/ru/node/54465

  5. Institutional Investor — (англ.) институциональный инвестор.

  6. Источник: http://www.institutionalinvestor.com/article/3457292/research-and-rankings/sberbank-unseats-vtb-capital-atop-2015-all-russia-research-team.html.

  7. BCS Holding International Limited.

  8. Alforma Capital Markets, Inc. (Алформа Капитал Маркетс)

  9. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Русский Стандарт»

  10. Источник:  http://www.finolympbestru/index.php?option=com_content&view=article&id=34&Itemid=131

  11. Источник: http://www.finolymp.ru/archive/ 



Комментарии