29 Декабря 2015 года, 14:00

29.12.15. De Facto — Футболист Александр Кержаков прибыл в Ленинский райсуд Воронежа, где рассматривается дело о хищении у него 329 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката спортсмена Александра Ерошенко, сегодня Кержакова могут допросить по тем сведениям, которые известны по данным его письменных показаний. Он отметил, что «для специфических вопросов потерпевший может быть вызван в суд еще раз».

Обвиняемым по делу проходит воронежский бизнесмен Михаил Сурин. Он высказался против того, чтобы футболиста допрашивали именно сегодня: «Поскольку приезд Кержакова не планировался, я не готов к заседанию. С учетом того, что моя защита также не готова, допрос потерпевшего не должен состояться».

Более того, Сурин попросил суд заменить представителей своей защиты. Теперь новым адвокатам понадобится время для ознакомления с материалами дела.

Напомним, по версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года генеральный директор компании «Модуль» Михаил Сурин совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В начале октября 2015 года Ленинский райсуд приступил к рассмотрению дела о краже миллионов футболиста. Однако сам потерпевший ни на одном из заседаний до сегодняшнего дня не присутствовал. В начале декабря адвокат футболиста сообщил, что его подзащитного в качестве свидетеля по данному делу планируют допросить в январе 2016 года.


Комментарии