17 Декабря 2015 года, 17:03

17.12.15. De Facto — В воронежской мэрии DF сообщили, что подрядчик должен завершить ремонт стыков Северного моста до 31 декабря текущего года. Однако еще месяц назад мэрия заявляла, что работы будут окончены уже к середине декабря.

В целом же о предстоящем ремонте моста стало известно еще в июле этого года.

«То, что сейчас происходит, никуда не годится. В результате ремонтных работ пробка продолжается до микрорайона Березовая Роща, затруднено движение из центра, не только на левый берег, но и в микрорайон СХИ и далее в Северный и обратно. Тут имеет место целый комплекс ошибок. Во-первых, подобный ремонт надо делать летом, когда трафик гораздо меньше, причем делать такие вещи нужно максимально быстро. В связи с этим возникает вопрос: какими силами это делается? Второй вариант — можно все это делать ночью. Возможности освещения позволяют», — предлагает сопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

Общественник отмечает, что в данном случае применяются устаревшие способы строительства и ремонта дорог, следствиями которой являются скопление техники и стройматериалов на дороге, мешающие движению транспорта и вызывающие необходимость перекрывать движение на значительном протяжении проезжей части.

«В России строительство до сих пор основано по индустриальным принципам. О такой науке, как логистика строительства у нас даже не слышали. На сегодняшний день применяются допотопные технологии. В Японии, например, запрещено подвозить запас материала на стройку более чем на 2 часа работы. И простоев почему-то нет», — констатирует эксперт.

Напомним, Юрий Новиков ранее уже отмечал, что из-за конструктивных особенностей моста, необходимость его ремонта возникает практически ежегодно. Задача городских властей в таких условиях, по мнению активиста, заранее предусмотреть возможные проблемы в ходе работ и разработать такую их схему, которая минимизирует негативное влияние на транспортную ситуацию.

Сегодня же пробки на мосту растягиваются на часы, при этом движение затруднено целый день, даже не в часы пик, что вызывает недовольство автомобилистов. 


Комментарии