30 Декабря 2015 года, 10:13

30.12.15. De Facto — Специалисты аналитической службы «ФинЭкспертиза» провели исследование с целью выяснить, сколько россияне вложат средств в празднование Нового года. Согласно полученным данным, жители Воронежской области потратят на эти цели более 49,2 млрд рублей. Такой показатель позволил региону занять в списке 16-е место из 83-х.

Лидером рейтинга новогодних трат стала Москва — 500 млрд рублей. В пятерке регионов с наибольшими тратами также Московская область (почти 180 млрд), Краснодарский край (почти 140 млрд), город Санкт-Петербург (117 млрд) и Свердловская область (110 млрд).

За счет значительного роста оборота розничной торговли именно в декабре в десятку лидеров вошел и Дагестан с показателем 93 млрд рублей, отмечают исследователи.

Меньше всего денег на подготовку к Новому году потратят жители Ненецкого и Чукотского автономных округов, Ингушетии и Калмыкии — от 721 млн до 1,8 млрд рублей.

Всего в предновогодний месяц, по прогнозам аналитиков, россияне потратят чуть больше 3 трлн рублей.

За основу исследования специалисты взяли данные Росстата. Затем они проанализировали динамику роста оборота розничной торговли в декабре и сравнили со среднемесячными показателями за 3 последних года. По результатам чего и были определены регионы с наибольшими расходами на празднование Нового года.


Комментарии