4 Декабря 2015 года, 15:00

04.12.15. De Facto — Сегодня в Ленинском райсуде Воронежа продолжились предварительные слушания по делу о краже у Александра Кержакова 329 млн рублей. Сам спортсмен на заседание снова не явился. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам адвоката футболиста Александра Ерошенко, Кержаков не пришел в суд из-за отсутствия у него на руках документов, удостоверяющих личность. Он также уточнил, что спортсмен знает о заседании и просил приступить к рассмотрению дела в его отсутствие.

«В настоящее время он оформляет визу для поездки за рубеж, поэтому все документы сданы для оформления визы. Он не может подтвердить в суде свою личность», — приводит агентство слова адвоката.

В то же время защита обвиняемого Михаила Сурина настаивает на присутствии Александра Кержакова на всех заседаниях. Юлия Прокудина, представляющая сторону защиты, уверена, что спортсмен таким образом специально затягивает дело, «чтобы он (Михаил Сурин — прим. ред) дольше сидел».

Однако прокурор пояснил, что футболист может не присутствовать на каждом заседании, поскольку его интересы в суде отстаивает законный представитель.

По словам представителя обвинения Дениса Гриценко, допросить Александра Кержакова в качестве свидетеля по данному делу планируют в январе 2016 года.

Напомним, предварительные слушания по делу многомиллионного хищения у футболиста проходят в Воронеже с 13 октября. Обвиняемым по делу проходит воронежский бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Сурина задержали в Воронеже. Затем его отправили в Санкт-Петербург и заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 


Комментарии