14 Декабря 2015 года, 15:48

14.12.15. De Facto — Филиалы Воронежского государственного университета (ВГУ) в Лисках, Старом Осколе и Борисоглебске не прошли аккредитацию по нескольким направлениям обучения. Об этом сегодня сообщает Regnum со ссылкой на Рособрнадзор.

Согласно документам надзорного ведомства, Борисоглебский филиал ВГУ лишился права обучать студентов по специальности «Экономика и управление» (бакалавриат). При этом филиал получил аккредитацию по программам «Образование и педагогические науки» (среднее профессиональное образование), «Машиностроение» (бакалавриат), «Образование и педагогические науки» (бакалавриат).

Лискинский филиал воронежского вуза не получил разрешения на обучение по специальности «Информатика и вычислительная техника» (среднее профессиональное образование). Старооскольский филиал ВГУ потерял право обучать бакалавров сразу по 4-м направлениям: «Математика и механика», «Юриспруденция», «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «Языкознание и литературоведение». Аккредитацию филиал получил только по направлению «Экономика». Как сообщают «Вести Воронеж», теперь150 студентов из Старого Оскола смогут продолжить обучение в Воронеже. О том, сколько человек обучались на закрывшихся факультетах остальных двух филиалов, пока неизвестно.

В самом ВГУ подчеркивают, что вуз гарантирует сохранение формы и стоимости обучения.

На минувшей неделе Воронежский госуниверситет сообщил о том, что прошел государственную аккредитацию по всем направлениям подготовки до 2021 года.

Напомним, ранее аккредитацию на обучение магистров экономики и управления не смог пройти Воронежский государственный лесотехнический университет (ВГЛТУ). Также аккредитации лишился инженерно-экономический факультет воронежского политеха.


Комментарии