8 Декабря 2015 года, 10:15

08.12.15. De Facto — Городские власти намерены выделить в следующем году 25 млн рублей на строительство в Воронеже двух велодорожек вокруг водохранилища. Средства пойдут на прокладку части большого и малого колец по набережной левого берега. Таким образом, кольцевые велодорожки появятся на отрезке между Северным мостом и ВОГРЕСом. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило.

Представители городской общественной организации «ВелоВоронежа» разработали концепцию развития велоинфраструктуры столицы Черноземья еще летом 2014 года. Согласно задумке ее авторов, в облцентре предполагается создание трех очередей веломаршрутов, связывающих все районы города.

Напомним, о намерении построить в центре Воронежа две кольцевые велодорожки мэр города Александр Гусев заявил в августе 2015 года. Велосипедные кольца общей протяженностью около 20 км свяжут три главных моста города — Чернавский, Северный и ВОГРЭС. Ожидается, что проект реализуют к 2018 году.


Комментарии