23 Ноября 2015 года, 17:55

23.11.15. De Facto — В Воронеже и области продолжается борьба с нелегальными газовыми автозаправками (АГЗС). Так, сотрудники прокуратуры в ходе проверки выяснили, что заправки, расположенные в Железнодорожном районе города по ул. Витрука,1 и по ул. Землячки,1 работают с многочисленными нарушениями мер промышленной и пожарной безопасности. Об этом идет речь в сообщении облпрокуратуры.

Сотрудники районного ведомства возбудили в отношении владельцев указанных АГЗС несколько дел об административных нарушениях: за эксплуатацию опасного производственного объекта без лицензии, самовольное занятие земельного участка, за эксплуатацию опасного объекта в отсутствие договора страхования гражданской ответственности, а также за нарушение требований пожарной безопасности.

Собственников небезопасных объектов обязали в виде наказания оплатить штрафы, размеры которых не уточняются. На основании решения, принятого прокуратурой Железнодорожного района, газовые автозаправки демонтировали.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры Центрального района за многочисленные нарушения оштрафовали на 70 тыс. рублей собственника АГЗС, находящейся на Московском проспекте, 140А.


Комментарии