2 Ноября 2015 года, 15:25

02.11.15. De Facto — Воронежский арбитраж вернул банкротный иск московской компании «Технопул-Р» по просьбе истца, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Ходатайство о возвращении заявления от московской компании поступило 28 октября, а в пятницу 30 октября было удовлетворено судом. В судебном определении не сообщается о причинах ходатайства. Однако в «Робин Сдобин» пояснили, что «Технопул-Р» отказывался от предложенного воронежской компанией мирового соглашения. В сети предположили, что поставщик оборудования, вероятно, отозвал заявление, осознав бесперспективность попыток поднять вопрос о банкротстве. Заметим, от момента подачи заявления до просьбы об его отзыве прошло всего 2 дня.

«Я считаю, что этот шаг является откровенным шантажом, попыткой таким образом повлиять на нас, создать неблагоприятные условия для компании. При этом целью является получение денег за некачественную работу и несоответствующее условиям договора оборудование», — так оценивал тогда ситуацию гендиректор компании «Робин Сдобин» Александр Губарев. 

«Робин Сдобин» уже имеет опыт судебной тяжбы с московской компанией, правда в качестве истца. В прошлом году один из крупнейших в Черноземье производителей фаст-фуда требовал от «Технопул-Р» расторгнуть договор поставки и вернуть деньги, уплаченные за холодильное оборудование. Само оборудование «Робин Сдобин» был готов вернуть поставщику. Как следует из документов суда, «Технопул-Р», по мнению представителей «Робин Сдобин», поставила не то оборудование, на которое рассчитывал заказчик, и некачественно произвела его монтаж.

Однако суд отказал воронежской компании в удовлетворении иска. Сейчас воронежский производитель обжалует это решение уже в Арбитражном суде Центрального округа. Кассационная жалоба на решение Воронежского суда будет рассмотрена 3 декабря. По словам Александра Губарева, компания намерена обжаловать судебное решение в «самых высоких инстанциях».

Отметим, что производитель фаст-фуда предлагал своему контрагенту компромиссное решение, в соответствии с которым «Технопул-Р» устранил бы недостатки, допущенные при монтаже, и довел оборудование до соответствия требованиям заказчика. Однако московская компания, несмотря на то, что дорогостоящее оборудование так и не запущено в эксплуатацию, отказалась идти на мировое соглашение и, обратившись к услугам адвокатов, решила во что бы то ни стало получить полную стоимость контракта.


Комментарии