17 Ноября 2015 года, 17:00

17.11.15. De Facto — Прокуратура Центрального района Воронежа нашла ряд нарушений в работе автомобильной газозаправочной станции (АГЗС), находящейся на Московском проспекте, 140А. Об этом говорится в сообщении облпрокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что владелец заправки — ИП Зазулин нарушил нормы противопожарной и промышленной безопасности, земельное законодательство, а также закон о страховании опасного объекта.

В частности, земельный участок под АГЗС занят самовольно. Таким образом, деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта осуществлялась без лицензии. Заправка не оснащена системой пожаротушения. Также были обнаружены и другие нарушения, якобы представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

По результатам проверки сотрудники прокуратуры возбудили несколько дел об административных правонарушениях: за самовольное занятие земельного участка лицом, не имеющим прав на указанный земельный участок; за нарушение требований промышленной безопасности при осуществлении деятельности опасного производственного объекта; за нарушения пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима; за эксплуатацию опасного объекта в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта.

За указанные нарушения частного предпринимателя оштрафовали на сумму 70 тыс. рублей.

«Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. В случае непринятия необходимых мер по обеспечению безопасности при эксплуатации АГЗС, владельцу грозит более строгая ответственность», — уточняется в сообщении.

Напомним, в начале месяца прокуратура Ленинского района привлекла к ответственности владельца опасной АГЗС, расположенной на улице Ворошилова, 45а, оштрафовав его на 35 тыс. рублей. На территории области, в том числе и в Терновском районе, также зафиксированы случаи, когда АГЗС работают с нарушениями правил пожарной и промышленной безопасности.


Комментарии