10 Ноября 2015 года, 11:32

10.11.15. De Facto — Компания «КДВ Воронеж» (Рамонский район, входит в ГК КДВ) запустила 14 линий по изготовлению кондитерской и снэковой продукции. Еще 11 линий монтируются и проходят тестовые запуски. Об этом сообщил губернатору Алексею Гордееву руководитель ГК «КДВ» Денис Штенгелов, следует из сообщения облправительства.

Он уточнил, что пока на фабрике запущено производство примерно 35% от планового объема. Выйдя через 1,5 года на проектную мощность, предприятие сможет выпускать около 20 видов продукции, в том числе различных видов конфет, карамели и печенья, общим объемом порядка 500 тонн в сутки.

За 9 месяцев с момента запуска предприятие выпустило около 11 тыс. тонн продукции на сумму почти 1,8 млрд рублей. Сейчас на фабрике трудятся 905 работников. При выходе предприятия на полную мощность число кадров увеличат до 1025 человек.

Всего в строительство кондитерской фабрики в Рамонском районе планируется вложить порядка 16 млрд рублей. По словам инвесторов, объем вложений меняется с учетом того, что приходится закупать импортное оборудование. На сегодняшний день уже освоено порядка 10 млрд рублей.

Напомним, весной 2015 года Экспертный совет принял решение поддержать кондитерскую фабрику, предоставив ей льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в облбюджет.

В сентябре проект скорректировали, увеличив объем вложений, необходимых для его реализации, на 1 млрд, до 15,7 млрд рублей. Изменение суммы инвестиций депутаты облдумы согласовали в октябре.

Группа КДВ создана на базе кондитерского дома «Восток» в Томске, основанного в 1994 году. Главное направление деятельности — производство кондитерских изделий.


Комментарии