26 Ноября 2015 года, 18:44

26.11.15. De Facto — Оператор мобильной связи «Вымпелком» (торговая марка Beeline) принял решение о закрытии 63 филиалов в российских городах, в том числе в Воронеже, сообщает агентство AK&M со ссылкой на официальное сообщение компании.

Решение о закрытии филиалов принято советом директоров компании.

Как считает эксперт мобильной связи, редактор сайта «Воронеж. Телеком онлайн» Станислав Дитятев, принятое «ВымпелКомом» решение является беспрецедентным для российской мобильной связи.

«Происходит закрытие филиалов. Юрлицо не меняется. Вместо административного управления каждой областью будет управление несколькими областями. Ситуация для рынка мобильной связи необычная. Аналогов ей в последние годы не было. В начале 2000-х у «Билайна» вообще было в Воронеже отдельное юрлицо. Думаю, что грядет серьезное сокращение персонала. Хочется надеяться, что административного. Если сократят технический персонал, это грозит большими проблемы с качеством связи», — предполагает эксперт.

По мнению эксперта, централизация никак не скажется на количестве офисов продаж. Также может ускориться согласование решений о новых тарифных планах и т.п., вследствие ликвидации дублирования функций, предполагает Дитятев.

«Будет сокращен «второй этаж», бухгалтерия, маркетинг, руководство филиала. Все административное управление будет сосредоточено в Москве. У Воронежа будут только технические функции. В условиях высокой конкуренции идет сокращение издержек. Если опыт «Билайна» будет позитивным, может, и другие операторы последуют его примеру», — дает прогноз эксперт. Он отмечает, что это не единственное рискованное решение «ВымпелКома». Ранее мобильный оператор заявлял о намерении передать на аутсорсинг биллинговые функции.


Комментарии