12 Ноября 2015 года, 10:29

12.11.15. De Facto — За истекший период 2015 года воронежский аэропорт обслужил столько же пассажиров, сколько за весь прошлый год, сообщается на официальном сайте аэропорта «Воронеж».

С 1 января по 11 ноября текущего года услугами аэровокзала воспользовались 405 тыс. человек, что равно показателю всего 2014 года. В октябре пассажиропоток аэропорта «Воронеж» составил 40,5 тыс. человек, что на 15% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Более 34,2 тыс. человек из этого числа — пассажиры внутрироссийских рейсов. Таким образом, доля внутренних направлений в пассажиропотоке воронежского аэропорта превысила 80%. В прошлом месяце авиаперевозками по России через воронежский аэропорт воспользовалось почти на четверть больше пассажиров, чем месяцем ранее.

В администрации аэропорта рост пассажиропотока связывают с расширением географии полетов в последнее время. Аэропорт обещает в ближайшее время возобновить авиарейсы в Ереван и Мюнхен, а также анонсирует полеты в Самару и Уфу. Сообщается также, что еще несколько российских и международных направлений находятся «в стадии проработки».

Напомним, недавно стало известно о начале регулярного авиасообщения Воронежа с Казанью. В области международного авиасообщения география полетов из воронежского аэропорта в октябре расширилась рейсами во Вьетнам. Этой осенью аэропорт получил допуск на прием дальнемагистральных самолетов Boeing и Airbus.


Комментарии