16 Ноября 2015 года, 09:30

16.11.15. De Facto — Жители Воронежской области хранят на счетах в банках более 255 млрд рублей. На каждого жителя области в среднем приходится 109 тыс. рублей, находящихся на счетах банков, следует из информации агентства Top-rf.

Личные сбережения воронежцев больше, чем у соседей по Черноземью. Совсем немного отстают от нас белгородцы с показателем 107 тыс. рублей на человека. Сбережения липчан составляют в среднем 87 тыс. рублей на 1 жителя области. В Курской области размер средств, находящихся на банковских счетах среднестатистического жителя, составляет 71 тыс. рублей. Тамбовчане с показателем в 62 тыс. рублей на человека занимают последнее место по размеру сбережений не только в Черноземье, но и в ЦФО.

Воронежцы в масштабах ЦФО занимают 3-е место по суммарному размеру сбережений и 4-е по сумме на 1 жителя. В тройку лидеров попали Москва, Московская область и Ярославская область. В общефедеральном рейтинге Воронежская область находится на 24-м месте по количеству средств, размещенных в банках на душу населения.

Москва с большим отрывом лидирует в рейтинге регионов России по размеру средств, размещенных на банковских счетах. Москвичи хранят в банках более 7,95 трлн рублей, что равно 652 тыс. рублей на человека. Жители идущего на 2-м месте Санкт-Петербурга хранят на счетах 1,58 трлн рублей, что составляет в среднем 305 тыс. рублей на человека.

В топ-5 лидеров рейтинга по размеру средств, хранящихся в банках на 1 человека, также вошли Ханты-Мансийский автономный округ (217 тыс. рублей на человека), Магаданская (212 тыс. рублей) и Сахалинская области (177 тыс. рублей). Замыкают рейтинг Чечня (6 тыс. рублей на человека), Ингушетия (8 тыс. рублей), Дагестан (16 тыс. рублей), Тыва (18 тыс. рублей) и Крым (21 тыс. рублей).

Из данных Top-rf следует, что жители России хранят в банках около 21,33 трлн рублей, что составляет в среднем 148 тыс. рублей на 1 жителя.


Комментарии