6 Ноября 2015 года, 13:10

06.11.15. De Facto — В воронежский арбитраж поступило заявление о банкротстве к «Муниципальному казенному ремонтно-техническому предприятию», подконтрольному воронежской мэрии, от компании «Павловскасфальтобетон».

Заявление подано в суд вчера и пока не принято к производству. Судя по всему, причиной для подачи банкротного иска стало невыполнение судебного решения по другому спору между организациями. В сентябре воронежский арбитраж постановил взыскать с муниципального предприятия мизерную сумму, менее 50 тыс. рублей, за поставку асфальтобетонной смеси. Муниципальное предприятие не стало обжаловать данное решение, судя по тому, что в конце сентября по нему был выдан исполнительный лист, и не торопилось выплачивать долг.

Отметим, что перспективы заявления о банкротстве «Муниципального казенного ремонтно-технического предприятия», представляются довольно туманными, в связи с тем, что казенное учреждение не может быть ликвидировано вследствие несостоятельности, согласно действующему законодательству. По всем долгам муниципального казенного предприятия отвечает его собственник — воронежская мэрия.

По этой причине в апреле было прекращено производство по банкротному иску к «Воронежтеплосети», который подавал ее поставщик из республики Алтай.

По данным открытых источников, основным видом деятельности «Муниципального казенного ремонтно-технического предприятия» является строительство мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. Основной заказчик предприятия — воронежская мэрия. 


Комментарии