23 Ноября 2015 года, 09:33

23.11.15. De Facto — Сегодня руководителям отделов приходится работать еще больше, чем обычно. Экономическая ситуация способствует тому, что люди выполняют и свои функции, и сокращенного коллеги. В итоге у них остается все меньше времени на личную жизнь. Как в таких условиях найти свою вторую половинку?

Оттого, насколько у топ-менеджера или линейного сотрудника благополучна семейная жизнь, зависит и качество его работы. Между тем, сегодня большинство молодых людей сталкивается со следующими проблемами.

Во-первых, это катастрофическая нехватка времени. Людям просто некогда знакомиться друг с другом.

Во-вторых, это отсутствие навыков личного общения. Это парадокс, но в 21-м веке стало больше стеснительных людей. Существует масса методик повышения навыков коммуникации. Однако общаться «вживую» мы умеем все меньше и меньше, так как львиную долю времени проводим не в общении с людьми, а за компьютером. Отсюда возникает некая стесненность, я бы даже сказал стеснительность при личном общении с противоположным полом. Многие не знают, как начать знакомство, о чем говорить, как заинтересовать собой.

Как найти выход из такой ситуации? Самый простой — интернет-знакомства. Я не являюсь ни ярым противником, ни сторонником этого способа общения. У него есть плюсы и минусы, и я думаю, что вполне реальны случаи, когда и на просторах интернета люди находят партнера для серьезных отношений и строят крепкие семейные союзы. Но все же личная встреча играет определяющую роль, именно на ней мы понимаем «наш» ли это человек. Поэтому второй способ достаточно быстро завязать отношения — это speed dating, в дословном переводе с английского «быстрые свидания». Этот способ пришел к нам с Запада и уже достаточно популярен в Москве и Санкт-Петербурге. В Воронеже, насколько я знаю, получил более широкую известность с 2013 года, с появлением компании Open Space Group. В чем он заключается? Желающие найти вторую половинку оставляют заявки на закрытую вечеринку, которая, как правило, проходит в ресторане, караоке-клубе или другом располагающем к общению месте. На самом мероприятии каждый участник общается со всеми присутствующими противоположного пола по очереди. Беседа длится 5-7 минут. На своей карте симпатий, которую гостю выдадут, он отмечает, кто ему понравился. А на другой день он получает контакты того, с кем его симпатии совпали. Осталось только сделать звонок. При этом можно быть уверенным, что на том конце провода вас не ждет отказ, так как участник уже выразил желание с вами пообщаться.

Такая методика знакомств решает сразу обе перечисленные проблемы. На то, чтобы познакомиться сразу как минимум с десятком девушек/парней вам потребуется всего час-полтора. Кроме того, вам не нужно думать, как найти повод для знакомства и подойти к понравившемуся объекту ваших чувств. Организатор мероприятия является своего рода посредником между присутствующими. Повод уже есть — сам speed dating. Тем более, сюда все пришли за тем же, что и вы — познакомиться и завязать отношения.

Кроме стандартного формата быстрых свиданий некоторые компании проводят более игровые варианты. Например, организуют для молодых людей, желающих познакомиться, игру в «Мафию» или разгадывание квестов.

Способов знакомств сегодня много. И каждый может выбрать свой. А его эффективность будет во многом зависеть оттого, насколько вы действительно хотите изменить свою личную жизнь. 

Автор: Роман Ошарин — психолог, писатель, автор мужского тренинга «Как завоевывать женщин», учредитель журнала «Свадьба PRO» (Воронеж). 

Артем Цыганков, директор воронежского филиала Ресо-Гарантия

Одинокие сотрудники, как правило, работают хуже семейных

1.PNG— Сегодня проблема одиноких сотрудников очень актуальна. Людям приходится много работать, мало времени остается на личную жизнь. Между тем, по моим наблюдениям, семейные сотрудники трудятся более результативно одиноких коллег. Бывают, конечно, и исключения. Но, как правило, семейные или те, у кого есть девушка/парень, более мотивированы: им нужны деньги содержать семью или на подарки для своих возлюбленных. Они стремятся заработать больше. Также у них есть поддержка, поэтому чаще хорошее настроение, что тоже сказывается на работе. Я слышал о таком виде знакомств, как быстрые свидания. Думаю, это хороший вариант попытаться найти себе спутника или спутницу жизни.

Анастасия Чильникина, свадебный организатор, директор Wedding Studio Style BOOKET

Первая встреча в 10 минут может перерасти в крепкий семейный союз

Безымянный.PNG— Когда я общаюсь с будущими молодоженами, то часто слышу от них рассказы об их первой встрече, знакомстве. Не могу сказать, что есть какая-то четкая закономерность того, каким способом лучше знакомиться, чтобы завязать серьезные отношения, создать семью. Можно познакомиться у друзей, в театре, работать вместе бок о бок несколько лет, а потом решить, что вы идеально подходите друг другу. Можно познакомиться и буквально на улице, и из мимолетного на первый взгляд разговора вырастет крепкий союз. Также я знала несколько пар, которые женились, познакомившись на так называемых «быстрых свиданиях». Поэтому, чтобы быть счастливыми, нужно только сделать первый шаг. 

Комментарии