5 Ноября 2015 года, 18:06

05.11.15. De Facto — Концерн «Созвездие» на XX Международной выставке «Интерполитех-2015» продемонстрировал комплексные аппаратные связи (КАС) для подразделений МВД. Были представлены элементы единой системы обеспечения связи внутренних войск, а также посетителей познакомили с программно-аппаратными тренажерами, полностью имитирующими реальные изделия.

В частности, комплексную аппаратную связи П-144МСН, которая является подвижным комплексом на шасси автомобиля и предназначена для организации полевых узлов радиосвязи. Разработки изделия ведутся на предприятии концерна «Рязанский Радиозавод».

«Спектр функций аппаратной достаточно широк — за счет того, что в комплекс интегрированы несколько систем связи, работающие в едином информационном пространстве, — комментирует заместитель исполнительного директора АО «Рязанский Радиозавод» Игорь Чернышов. — За счет работы этих устройств повышаются оперативные и тактико-технические характеристики полевых узлов связи».

В рамках «Интерполитех-2015» были достигнуты предварительные соглашения о дальнейшей работе, в частности о продвижении средств связи, выпускаемых на рязанском радиозаводе, и установке их на новые транспортные базы.

Командно-штабные машины с аппаратурой связи концерна «Созвездие» уже поставляются в подразделения МВД, базирующиеся в отдаленных и приграничных городах страны — Петропавловск-Камчатском, Владивостоке, Благовещенске, Иркутске, Владикавказе и других.


Комментарии