12 Ноября 2015 года, 15:59

12.11.15. De Facto — Входящая в концерн «Созвездие» компания «Электросигнал» по итогам 3 кварталов 2015 года получило в сравнении с тем же периодом прошлого года на 39,5% меньше чистой прибыли при падении выручки на 11,1%, следует из данных отчета за III квартал.

Выручка предприятия, работающего преимущественно на оборонную отрасль за 9 месяцев года составила чуть более 3 млрд рублей, а чистая прибыль более 287 млн рублей. Валовая прибыль предприятия упала на 41,9%, прибыль от продаж на 43%. Следствием уменьшения объемов продаж стало и уменьшение их себестоимости на 9,4%, до 2,75 млрд рублей.

Отметим также существенный рост закредитованности предприятия. Кредиторская задолженность компании выросла с начала года на 35,3%, составив к 1 октября более 1,83 млрд рублей. Подросла на 14,4% и дебиторская задолженность, достигнув 1,15 млрд рублей.

Позитивным результатом можно было бы считать рост показателя «прочие доходы» на 21,8%, однако прочие расходы также увеличились на 22,8%.

На всем этом, преимущественно негативном фоне, баланс компании увеличился на 16,5%, до 3,3 млрд рублей.

Напомним, что начало года было отмечено для «Электросигнала» весьма позитивными финансовыми результатами, однако III квартал существенно подпортил предприятию показатели.

Отметим, что гендиректор «Электросигнала» Геннадий Потапов, по итогам выборов в сентябре прошедший в состав Воронежской городской думы, впоследствии отказался от депутатского мандата, сославшись на сложную экономическую ситуацию. В этом году предприятие безуспешно вело судебную тяжбу с аффилированным с ним «Созвездием» по поводу выплаты неустойки в размере 11 млн рублей.

Заметим, что промышленная отрасль региона показывает в этом году некоторый рост в основном за счет высокотехнологичных производств, представленных в Воронежской области в основном именно предприятиями, работающими на оборонно-промышленный комплекс. Так сегмент производства электрического, электронного и оптического оборудования, в которой работает и «Электросигнал», показывает в этом году рост индекса промпроизводства более чем на треть.


Комментарии