11 Ноября 2015 года, 15:06

11.11.15. De Facto — Депутаты рекомендовали мэрии сделать платные парковки в Воронеже муниципальными и создать условия, чтобы они были востребованы автомобилистами, следует из официального сообщения Воронежской городской думы.

На заседании гордумы депутаты с участием представителей городской администрации обсудили организацию платных парковочных мест в центре города. Депутат Алексей Пинигин отметил, что для того чтобы избавить город от пробок, властям нужно не только обеспечить наличие парковочных мест, но и создать условия для их функционирования. Также он рассказал, что сейчас властями проанализированы потребности населения в парковочных местах, определен перечень возможных мест размещения парковок и общее количество машиномест, которыми они будут располагать.

О возможных проблемах с реализацией проекта платных парковок предупредил депутат гордумы Иван Кандыбин. Он заметил, что сейчас в городе действуют несколько платных парковок, организованных на средства инвесторов, однако они не популярны среди автолюбителей, что еще более усугубляет дорожную ситуацию в городе. По мнению депутата, необходимо создать условия для того, чтобы автомобилисту выгоднее было оставлять свое транспортное средство не на улице, а в охраняемом месте.

Депутаты гордумы считают, что платные парковки должны быть в собственности муниципалитетов и предоставлять льготные места для инвалидов и многодетных семей. На заседании прозвучали цифры, иллюстрирующие планируемую окупаемость проекта. По предварительным расчетам, при 10 млн рублей, затраченных на оборудование платной парковки, и стоимости парковочного места 30 — 40 рублей в час, срок окупаемости составит от 2,5 до 3 лет.

Спикер гордумы Владимир Ходырев заверил, что при введении в городе платной парковки будет учтен успешный российский и зарубежный опыт, а поступившие в ходе заседания предложения проанализированы и обобщены. По его итогам будет подготовлены изменения в профильные муниципальные программы, которые депутаты рассмотрят на одном из ближайших заседаний.

Напомним, в сентябре городские власти сообщили о намерении все же реализовывать проект платной парковки в Воронеже, о котором говорится на протяжении уже 2 лет. Кроме этого недавно стало известно, что платной может стать парковка у парка «Динамо». Судя по заявлениям городских властей час парковки в Воронеже будет стоить 40 рублей. 


Комментарии