27 Ноября 2015 года, 17:20

27.11.15. De Facto — Руководители нескольких воронежских вузов подписали меморандум о сотрудничестве в области перевода студентов с инженерно-экономического факультета политеха, который не прошел аккредитацию, следует из сообщения учебного заведения.

Документ заключен между следующими вузами: Воронежский государственный университет (ВГУ), Воронежский государственный технический университет (ВГТУ), Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (ВГАСУ), ВГАУ им. императора Петра I, Воронежский государственный лесотехнический университет (ВГЛУ), воронежский филиал Российской академии народного хозяйства и воронежский филиал Российского экономического университета им. Г. Плеханова.

В частности, документ предусматривает, что обучающиеся в ВГТУ по специальностям «Экономика и управление», «Педагогика и образование», «Языкознание и литературоведение» будут переведены в вузы, готовящие специалистов по аналогичному профилю. При этом будет сохранена форма, курс, основа, а также стоимость обучения. Кроме того, в меморандуме прописана «безвозмездная ликвидация разницы в учебных планах, возникшая при переводе обучающихся».

Напомним, в начале ноября стало известно о том, что ВГТУ не получил аккредитацию Рособрнадзора на обучение экономистов (бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов), аспирантов по педагогическим наукам, языкознанию и литературоведению, а также бакалавров в сфере СМИ. При этом все профильные инженерные специальности вуза аккредитацию получили. По предварительным подсчетам, после перевода студентов с закрывающихся факультетов в другие вузы ВГТУ может потерять порядка 100 млн рублей дохода в год. 


Комментарии