27 Ноября 2015 года, 10:00

27.11.15. De Facto — Воронежская область в рамках федеральных программ господдержки закупила 105 автобусов марки ПАЗ, работающих на газомоторном топливе. Они будут обслуживать социально значимые маршруты в районах. Общая стоимость приобретенных автобусов средней вместимости — 174 млн рублей, следует из сообщения регионального правительства.

Транспорт приобрели за счет средств, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов. 

Первые 58 автобусов уже вышли на маршруты в 18 районах области. В ближайшие две недели еще 47 ПАЗов появятся на областных дорогах. Это позволит обновить в регионе 40% подвижного состава, требующего замены.

По словам руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева, до конца текущего года городской автопарк пополнят 37 газомоторных автобусов большой вместимости ЛиАЗ. Пассажирский транспорт будет оснащен пандусом для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. 

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что в 2016 году программа по увеличению количества транспортных средств, работающих на газе, продолжится. По его словам, в планах на следующий год — приобретение 150 таких автобусов для районов и еще 50 для города.

«Это нам позволит заместить старые машины, обновить парк в городе, что очень важно. Здесь есть автобусы возрастом и 30 лет, и они задымляют улицы, дают сильную экологическую нагрузку. Если у нас эти планы будут выполняться, то конечно, мы за 3 года обновим практически полностью автопарк как города, так и районов, — пояснил глава региона.

Напомним, согласно распоряжению правительства России, в этом году региону выделят из федерального бюджета 245,6 млн рублей на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

Кроме пассажирского транспорта, городские власти обновят и парк спецтехники. Так, до конца 2015 года мэрия Воронежа планирует закупить 17 единиц коммунальной техники, работающей на газомоторном топливе, на общую сумму 73,4 млн рублей.


Комментарии