25 Ноября 2015 года, 14:00

25.11.15. De Facto — Вчера на заседании Комитета Воронежской облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности обсуждался вопрос об изменениях областного законодательства в сфере пассажирских перевозок. В частности, предлагалось обязать перевозчиков оборудовать пассажирский транспорт средствами видеофиксации. Также было предложено обязать их уведомлять Территориальное управление Государственного автодорожного надзора по Воронежской области о перевозках детей на массовые мероприятия. О том, как это может отразиться на бизнесе, рассказал DF директор компании «Автоуслуги-Н» Виктор Грызлов.

По словам эксперта, выполнить требования по установке нового оборудования самостоятельно можно только при условии повышения тарифа хотя бы на 2 рубля. Установка такого оборудования на одно транспортное средство может обойтись примерно в 20-30 тыс. рублей. С учетом того, что в парке перевозчика 50 автобусов, всего может потребоваться от 1 млн рублей до 1,5 млн рублей. Само нововведение перевозчик считает полезным.

«Видеорегистраторы, направленные на проезжую часть, давно есть у многих водителей. Если говорить о видеофиксации в салонах, то эта мера нужна и нам, и властям. Видеонаблюдение в салоне поможет снизить число карманных краж и случаев порчи салона. Это защитит и водителей, на которых со стороны пассажиров поступают жалобы. К примеру, из-за того, что водитель резко затормозил, и кто-то ударился. Но в большинстве случаев виноваты сами пассажиры: стоят посреди салона, копаются в сумке. Иногда среди жалующихся встречаются и мошенники. Видеонаблюдение — один из лучших способов борьбы с ними», — поделился Виктор Грызлов.


Комментарии