23 Ноября 2015 года, 15:02

23.11.15. De Facto — 10 декабря в Воронеже на проспекте Революции, 23 откроется еще один барбершоп по франшизе сети Mr. Right, сообщили DF совладельцы проекта. Объем вложений в точку оценивается на уровне 3 млн рублей, он запускается «за счет привлечения инвестора».

Окупаемость проекта составит около 2,5 лет, при этом конкуренцию на рынке бизнесмены считают «высокой». Особенностью барбершопа станет первая в городе приватная зона мужского маникюра. Также расширится ассортиментная матрица косметики и парфюмерии.

Примечательно, что совладельцы проекта опробуют фактически новую для местного рынка систему управления персоналом. «Кадры будем брать из других городов и из других барбершопов, у нас выгоднее работать, потому что барберы получают высокий доход благодаря налаженному потоку клиентов. Мы мониторили рынок, средний заработок у нас выше, чем у всех остальных, — утверждают в воронежском Mr. Right. — В будущем планируется открытие своей школы барберов — для постоянного пополнения кадрового резерва и создания конкурентной среды, чтобы у сотрудников был стимул становиться лучше».

Mr. Right — проект московских бизнесменов, развивающих его по франшизе. По данным Forbes, франшиза для предпринимателей из Воронежа обошлась в €15 тыс., роялти — до €7 тыс. (данные на апрель 2014 года). Участники рынка отмечают, что новая для Воронежа ниша начала активно заполняться различными проектами, что в итоге может привести к уходу с рынка ряда игроков. Такие предположения, в частности, подтверждались выставлением на продажу проекта Darwin Barber & Beauty Shop за 7,5 млн рублей в июле этого года.


Комментарии