24 Ноября 2015 года, 15:10

24.11.15. De Facto — Сотрудники прокуратуры Семилукского района проверили организацию питания учащихся. В результате инспекции были обнаружены грубые нарушения санитарных норм, следует из сообщения прокуратуры Воронежской области.

Так, в холодильнике готовой продукции Латненской поселковой средней общеобразовательной школы хранились оставшиеся от предыдущего приема пищи жареные блинчики с начинкой, покрытые плесенью. Колбаса, сыр и мясо вообще не имели какой-либо маркировки.

В средней общеобразовательной школе №2 с углубленным изучением отдельных предметов им. Н.Д. Рязанцева в Семилуках не было документов, подтверждающих качество и безопасность яиц. Не контролировалась температура хранения таких скоропортящихся продуктов как сливочное масло и молоко. Мясной фарш был без маркировки.

Отмечается, что в обоих образовательных учреждениях не проводилась требуемая обработка яиц, что могло привести к заболеванию сальмонеллезом.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Школьное питание», индивидуального предпринимателя Горшкова и медсестры поликлиники Семилукской районной больницы, ответственной за выполнение санитарных требований к пищеблоку школы, 3 дела об административных правонарушениях за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Кроме того, прокуратура внесла представление главе администрации Семилукского муниципального района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей с требованием привлечь к ответственности виновных.

Напомним, тема организации школьного питания неоднократно вызывала нарекания со стороны властей и в самом Воронеже. Так, в конце сентября руководитель городского управления образования и молодежной политики Константин Викторов подвергся критике за неэффективную работу социального блока Воронежа из-за слишком малой доли школьников, получающих горячие обеды. Через месяц еще одним поводом для критики в его адрес со стороны губернатора стала приостановка поставки молока в 25 городских школ. Позже СМИ сообщили о намерении Викторова уйти в отставку. 


Комментарии