5 Ноября 2015 года, 17:49

05.11.15. De Facto — На портале улучшения делового климата региона «Власть-бизнес.рф» опубликовано письмо жителя Воронежа Александра Якименко. Он предлагает властям реконструировать Центральный стадион профсоюзов за счет привлечения средств инвестора. При этом автор идеи рекомендует включить название компании-спонсора в новое название стадиона, пишет «Мое!».

Якименко отмечает, что подобный подход уже практикуется в России. Банк «Открытие» вложил 1,2 млрд рублей в строительство стадиона футбольного клуба «Спартак» в Москве. Согласно договору, объект в течение 6 лет будет называться «Открытие Арена».

«После привлечения средств инвестора можно будет обновить сидения, травяное покрытие, беговые дорожки, светодиодные табло, подтрибунные помещения, построить крышу над трибунами и подземную парковку для посетителей», — поясняется в тексте проекта.

В областном управлении физкультуры и спорта уточнили, что стадион находится в собственности «Областного спортивного клуба профсоюзов». При этом в ведомстве сообщили, что направили текст обращения в клуб для получения официального комментария.

В профсоюзе «Мое!» пояснили, что стадион уже реконструируют. Например, за счет полученных средств меняются кресла и проводится ремонт освещения. Что касается переименования арены, то этот вопрос может быть решен только на совете профсоюзов, заявили в организации.

Напомним, этим летом Центральный стадион профсоюзов после визита специальной футбольной комиссии из Москвы получил новую категорию. На секторах появились дополнительные видеокамеры, позволяющие идентифицировать болельщиков-нарушителей, что отвечает одному из требований Футбольной национальной лиги к клубам-участникам. На оснащение стадиона видеокамерами потратили 2 млн рублей.


Комментарии