26 Ноября 2015 года, 10:49

26.11.15. De Facto — По состоянию на 1 октября, просроченная дебиторская задолженность перед филиалом МРСК Центра — «Воронежэнерго» — составила 148 млн рублей, что на 32,8 млн рублей меньше чем в начале августа этого года, следует из сообщения компании.

В числе компаний, имеющих наибольший объем просроченного долга на начало октября, по-прежнему оставались «Оборонэнергосбыт» (36 млн), «ДизажМ» (4,3 млн) и «РАСКО»-«ВСЗ» (7,9 млн).

Решением проблемы дебиторской задолженности энергетики занимаются в сотрудничестве с руководством региона. По инициативе холдинга «Россети» при правительстве Воронежской области создана комиссия по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче, в состав которой вошли представители областных властей, служб финансового мониторинга, налоговых и правоохранительных органов, энергетических и сбытовых компаний, потребителей. «На заседания комиссии вызываются должники, разрабатываются мероприятия по скорейшему погашению ими долговых обязательств», — сообщили в «Воронежэнерго».

Снижению дебиторской задолженности, как заявляют в компании, способствует и претензионно-исковая работа, проводимая сотрудниками юрслужбы филиала в отношении организаций, уклоняющихся от своевременной оплаты за услуги по передаче электроэнергии. В отношении прямых потребителей, нарушающих платежную дисциплину, также вводится ограничение потребления электроэнергии в рамках соответствующего постановления правительства страны.


Комментарии