18 Ноября 2015 года, 11:32

18.11.15. De Facto — По количеству забронированных на новогодние праздники гостиничных номеров Воронеж пока находится лишь на 17-м месте, пишет портал 36.on со ссылкой на сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.

Средняя цена за проживание в воронежских гостиницах в период с 31 декабря по 10 января, по данным сервиса, составит 2,3 тыс. рублей за сутки. Воронеж оказался одним из самых доступных городов для новогоднего отдыха. По дешевизне гостиниц он занял 7-е место, среди городов, включенных в топ-25.

В первую пятерку рейтинга попали Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Казань и Калининград. Самая высокая стоимость проживания в гостиничном номере в Сочи (5,8 тыс. рублей в сутки), затем по дороговизне отелей идут Ярославль (4 тыс. рублей в сутки), Москва (3,85 тыс. рублей в сутки), Великий Новгород и Казань (по 3,7 тыс. рублей в сутки). Средняя стоимость проживания в гостиницах лидирующего в рейтинге Санкт-Петербурга — 3,35 тыс. рублей в сутки.

Самыми доступными городами для новогоднего туризма, из вошедших в топ-25, являются Уфа, Саратов и Нижний Новгород. Средняя стоимость проживания в гостинице там — 2 тыс. рублей.

Oktogo отмечает, что спрос на внутренний туризм в новогодние праздники в этом году в России повысился в 3 раза в сравнении с предыдущим годом. Отметим, что Воронеж оказался единственным городом Черноземья, попавшим в рейтинг российских городов, популярных для внутреннего туризма в новогодние праздники.

По данным другого рейтинга, Воронежская область занимает довольно высокие позиции, среди регионов, развивающих внутренний туризм. 


Комментарии