17 Ноября 2015 года, 18:15

17.11.15. De Facto — В мэрии Воронежа прошло совещание по вопросу реализации дизайн-регламента. Как следует из сообщения горадминистрации, на сегодняшний день управление главного архитектора разрабатывает архитектурные решения 1527 входных групп, а также паспорта фасадов 401 здания.

В ходе совещания мэр города Александр Гусев поручил своим подчиненным отдельно проработать направление новостроек. По мнению градоначальника, со строителями необходимо договариваться о внешнем виде фасада здания еще в момент выдачи разрешения на строительство. Также он заявил о необходимости «смотреть выше первого этажа».

«Если здесь ремонт фасадов осуществляется за счет собственников нежилых помещений, то верхние этажи надлежит приводить в порядок за деньги управляющих компаний. Однако, как мы пониманием, деньги на это не предусмотрены. Поэтому программу реализации дизайн-регламента необходимо координировать с фондом капитального ремонта», — пояснил Александр Гусев.

Напомним, дизайн-регламент, позволяющий администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Изначально городские власти проработали специальные архитектурные концепции для 10 центральных улиц города, для которых проработали специальные архитектурные концепции. В начале октября было принято решение внести в перечень еще 12 улиц, на которые распространится применение дизайн-регламента.


Комментарии