27 Ноября 2015 года, 15:01

27.11.15. De Facto — Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) сообщило о появлении подконтрольной организации — акционерного общества «Центр испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера, следует из корпоративной документации.

«Участие в подконтрольной эмитенту организации», — так в сообщении ВАСО объясняется основание для перехода Центра под прямой контроль авиазавода.

Таким образом, предприятие получило ряд новых полномочий в отношении подконтрольной организации: право распоряжаться более 50% голосов в ее высшем органе управления, право назначать либо избирать единоличный исполнительный орган, а также право назначать более половины состава коллегиального органа управления.

Воронежский авиазавод владеет долей 57,1166% акций Центра испытаний и сертификации.

Центр испытаний и сертификации воронежского авиационного кластера создан в прошлом году по совместной инициативе ВАСО, а также представителей малого и среднего бизнеса. Проект получил поддержку от федеральных властей в виде субсидий в размере более 36 млн рублей.

По задумке региональных властей, одна из главных задач Центра должна заключаться в повышении уровня испытаний и аттестации авиационно-строительного оборудования, технологических процессов и образцов изделий. Также Центр поможет организовать доступ малого и среднего бизнеса к выполнению заказов ВАСО и других предприятий ОАК.


Комментарии